Гора Сампо & первый российский курорт Марциальные воды & Кивач

Начиная с XVIII века, водопад Кивач стал притягивать к себе сотни гостей. В их числе были Г.Р. Державин и император Александр II, подарившие этому месту популярность. Сейчас гости Карелии могут с легкостью добраться до водопада, насладиться его величием. В экскурсию входит посещение музея природы и дендрария с настоящей карельской березой.

Любите ли Вы нетронутые человеком места, где можно насладиться прекрасным панорамным видом и сделать несколько отличных снимков? Тогда Вам нужно посетить гору Сампо. Тут можно увидеть основные богатства Карелии: леса, водоемы и камни. Экскурсовод поведает Вам легенду о формировании нашего края и перескажет эпос Калевала, фильм по которому снимали в этом месте.

Знаете ли Вы место в глухой карельской тайге, которое Петр I посетил четыре раза за свою жизнь? Это первый в России курорт – Марциальные воды. Вместе с Вами мы отправимся по пути императора, попробуем целебную воду, которой он лечится, осмотрим церковь, построенную по рисунку Петра I.

Вы сделаете остановку у рыбного цеха Николая Федоренко, одного из лучших рыбоводов Карелии, где сможете приобрести продукцию, удостоенную нескольких золотых медалей на выставках России.

В завершении экскурсии, Вы сможете приобрести товары местных производителей и сувениры.


Продолжительность: 5 часов
Стоимость: 1400 руб. / чел.
Для детей: 1200 руб. / чел.
В экскурсию входит посещение рыбного магазина

Заказать тур

Эта экскурсия может быть организована индивидуально для вас