вкарелииесть !
В Карелии есть! И не только. В новом пространстве в Петрозаводске вас накормят, сводят в музей, покажут иммерсивный спектакль, а после пригласят на мастер-класс. Расскажем по порядку.
Хочу попробовать !В Карелии есть! И не только. В новом пространстве в Петрозаводске вас накормят, сводят в музей, покажут иммерсивный спектакль, а после пригласят на мастер-класс. Расскажем по порядку.
Хочу попробовать !Попробовать традиционный карельский мусс из манки и диких ягод: брусники и клюквы с карамелизированным ягелем. Калитки в меню тоже есть, особенные – с творогом и рыбой. Очень вкусно! Подаются с тремя видами чая: ферментированный Иван-чай со зверобоем и вереском, чай с малиной и зеленый с ламинарией.
В ресторане можно купить соль Белого моря, карельские пряные травы: дикий розмарин, морскую петрушку и даже чипсы из ламинарии. Если какие-то названия вам незнакомы – не беда, обед сопровождается интересным рассказом о карельской кухне, после которого вы точно будете знать, что было в тарелке!
Неповторимая атмосфера ресторана с открытой кухней и формат работы по предварительной заявке позволят совершить незабываемое знакомство с местными блюдами. Художественный вкус хозяйки и ее трепетное отношение к каждой детали подарят Вам новые эмоции, ощущения и знания.
Сразу после трапезы проходим в выставочный зал и на иммерсивный спектакль о карельских петроглифах. Копии наскальных изображений выполнены на рисовой бумаге по древнему китайскому методу «Табэнь» Светланой Георгиевской. Секреты раскрывать не будем – приходите и сами все увидите.