Топ-100

Гастротуризм в Карелии

Активный отдых, познавательные экскурсии, сафари на квадроциклах, хаски, олени и сплавы по реке. В Карелии занятие найдется для всех, а для гурманов особенно приятное.

Рассказываем, чем Карелия может удивить любителей гастрономического туризма!


РЕЧНАЯ И ОЗЁРНАЯ РЫБКА

Путешествие в Карелию немыслимо без рыбы. Здесь вы попробуете свежую форель, щуку, лосося, корюшку и, конечно, камбалу. Последнюю поморы считают самой чистой рыбой и готовят с особым удовольствием. Кстати, по традиции рыбу в Карелии едят руками.

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ МЯСО ДИЧИ

Мясоедам в Карелии предлагают лося, кабана, медведя и оленя. Особенно вкусно мясо томленое в печи, а похлебка из дичи в хлебе придется по вкусу любителям необычной подачи. Во все блюда добавляют пряные травы и даже ягоды. Настоящий рай для гурмана!

КАРЕЛЬСКАЯ КАЛИТКА

За сытным обедом следует чаепитие с калитками. Начинки самые разные: творог, ягоды, крупы и, конечно, рыба. Признаемся, даже если смешать все это вместе – получится вкусно. К чаю также не забываем мед, дикие ягоды и даже ягель в карамели!

Давайте пробовать!

Описывать карельскую кухню можно долго, но разве это сравнится с настоящими впечатлениями от гастрономического путешествия?! Так что выбираем тур и готовимся к вкусовым приключениям: